KOMPOSISI BISKUIT KAYA ANTIOKSIDAN BERBAHAN DASAR UBI KAYU TERFERMENTASI DAN LABU KUNING

Paten

KOMPOSISI BISKUIT KAYA ANTIOKSIDAN BERBAHAN DASAR UBI KAYU TERFERMENTASI DAN LABU KUNING

Invensi ini berkaitan dengan suatu komposisi biskuit yang berbahan dasar dari ubi kayu terfermentasi dan labu kuning (C.moschata). Invensi ini bertujuan untuk menyediakan komposisi biskuit yang berbahan dasar dari ubi kayu terfermentasi dan labu kuning (C.moschata). Komposisi biskuit yang dimaksud terdiri dari: tepung mocaf 25-45%, lebih disukai 35,7%; tepung labu kuning 5-13%, lebih disukai 9,45%; margarin 25-45%, lebih disukai 34%; gula pasir 10-16 %, lebih disukai 13%; kuning telur 4-9%,lebih disukai 5,7%; susu skim bubuk 4-8%, lebih disukai 5,7%; baking powder 0,2-0,5%, lebih disukai 0,38%. Biskuit kaya antioksidan yangdihasilkan memiliki kandungan fisiko-kimia, nutrisi dan aktivitas antioksidan sebagai berikut : air 5,2-6,9 %; abu 1,9-2,2 %; protein 1,9-2,9%; karbohidrat 35,6-46,1% dan aktivitas antioksidan 11,7-14,1 %.


S00201901816

01 Maret 2019

2019

MIG-2019-1650216323.7002


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

-- Lihat Semua Jenis Paten --

-- Lihat Semua Bidang Teknologi --

3

-

Encep Sujana, S.Si.

-

0

-

-


Anastasia Wheni Indrianingsih ; Cici Darsih ; Khoirun Nisa ; Septi Nur Hayati ; Vita Taufika Rosyida ; Annisa Kusumaningrum ; Wuri Apriyana S.Si,M.Sc. ;

Kembali