Komposisi Mie Kering Dengan Fortifikasi Tepung Ikan Cakalang

Paten

Komposisi Mie Kering Dengan Fortifikasi Tepung Ikan Cakalang

Invensi ini berhubungan dengan suatu komposisi mie kering yang difortifikasi dengan tepung ikan cakalang sehingga memiliki kandungan protein yang tinggi. Invensi ini bertujuan untuk menyediakan komposisi mie kering yang difortifikasi dengan tepung ikan cakalang. Mie kering menurut invensi ini terdiri dari 100% tepung sagu yang ditambahkan garam sebanyak 2% dan tepung ikan cakalang sebanyak 8-14% dari total penggunaan tepung sagu. Adapun kandungan gizi di dalam mie kering ini antara lain kadar air 11,01%, kadar abu 2,16%, kadar protein 7,70%, kadar lemak 0,17%.


S00201902702

29 April 2019

2019

MIG-2019-1650216325.1351


-

Pusat Penelitian Laut Dalam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Sederhana

Pangan

2

A23L 29/275, A23L 5/10

Drs. Ahmad Muniri

-

0

06 Maret 2023

IDS000005652


Christina Litaay ;

Kembali