KOMPOSISI LAPISAN TIPIS PENGEMAS DARI NATA DE COCO YANG MENGANDUNG BAHAN ANTIBAKTERI DARI MINYAK ESSENSIAL

Paten

KOMPOSISI LAPISAN TIPIS PENGEMAS DARI NATA DE COCO YANG MENGANDUNG BAHAN ANTIBAKTERI DARI MINYAK ESSENSIAL

Invensi ini berhubungan dengan suatu komposisi lapisan tipis pengemas dari nata de coco yang mengandung bahan antibakteri dari minyak kayu manis dan minyak esensial rempah lainnya yang terdiri dari terdiri dari bubur nata sebanyak 85-95%; karboksimetil selulosa (CMC) sebanyak 0,1-0,3%; gliserol sebanyak 0,1-0,2%; air matang sampai konsentrasi 100%; yang dicirikan dengan penambahan Polyvinyl alkohol (PVA) sebanyak 3-5%; dan minyak esensial kayu manis sebanyak 0,1-0,5%; yang menghasilkan pengemas bahan makanan yang menyerupai plastik dan mengandung sifat antibakteri, serta produk yang dihasilkannya berupa lapisan tipis menyerupai plastik.


S00201904352

23 Mei 2019

2019

MIG-2019-1650216326.7548


-

Loka Penelitian Teknologi Bersih

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

S

Pengemas Antibakteri, Komposisi

2

A01N 25/00

Ir. Ahmad Fauzi

-

0

31 Mei 2021

IDS000003891


Indriyati, M.Eng ; Yoice Srikandace ;

Kembali