Cokelat yang Mengandung Probiotik sebagai Antidiabetes dan Proses Pembuatannya
Paten
Cokelat yang Mengandung Probiotik sebagai Antidiabetes dan Proses Pembuatannya
Invensi ini menyediakan suatu produk dark chocolate yang mengandung probiotik, tinggi antioksidan dan kaya serat pangan, yang diformulasi dengan massa kakao dan gula aren, yang diperuntukkan bagi penderita diabetes melitus, dimana cokelat yang mendandung probiotik menurut invensi ini perwujudannya melalui proses yang terdiri dari pencampuran (mixing), penghalusan (refining/choncing), pencampuran dengan probiotik, pengokohan (tempering), pencetakan (moulding), dan pengemasan (packaging). Kandungan gizi produk cokelat menurut invensi ini adalah: total kalori 67,22 kkal/100 g; total fenol 3,83 mg GAE/g; aktivitas antioksidan 82,56%, total bakteri asam laktat 8,8 x 106 CFU/g dan total serat pangan 16,12%.
P00201910409
14 November 2019
2019
MIG-2019-1650216331.9608
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten
Pangan
9
A23G 1/00, A23L 1/00
Dra. Ita Yukimartati, M.Si.
-
0
27 Januari 2023
IDP000085405
Ervika Rahayu Novita Herawati ; Umi Laila ; Wiwin Widiastuti ; Sri Endartini, STP. ; Arbianti Restuti, S.Si. ; Nisa Sepdifa Purnamita, S.Pd. ; Tri Wiyono ; Rifa Nurhayati ;