FORMULASI MINUMAN KESEHATAN SIAP MINUM YANG MENGANDUNG AIR MADU, CINCAU HITAM, PROBIOTIK DAN SUPLEMEN EKSTRAK KULIT MANGGIS

Paten

FORMULASI MINUMAN KESEHATAN SIAP MINUM YANG MENGANDUNG AIR MADU, CINCAU HITAM, PROBIOTIK DAN SUPLEMEN EKSTRAK KULIT MANGGIS

Invensi ini berhubungan dengan formulasi minuman kesehatan siap minum air madu cincau hitam probiotik plus suplemen ekstrak kulit manggis (AMCPro+EM) dan proses pembuatannya. Komposisi minuman air madu cincau hitam probiotik ini sedikitnya mengandung air madu, cincau hitam, konjak, Lactobacillus plantarum Mar8 dan ekstrak kulit manggis. Proses pembuatan minuman kesehatan siap minum AMCPro+EM menurut invensi ini meliputi penyediaan biakan bakteri probiotik, pencampuran air madu, cincau hitam, konjak, penambahan probiotik ke dalam campuran air madu dan cincau hitam, pencetakan, dan pengemasan. Produk yang dihasilkan merupakan produk minuman kesehatan yang memiliki kandungan antioksidan dan polifenol yang tinggi, memiliki sifat anti obesitas, dan mengandung sel-sel probiotik dengan stabilitas tinggi dan dalam jumlah yang mencukupi sebagai probiotik (108-109 cfu/ml). Minuman kesehatan yang siap minum ini (AMCPro+EM) memenuhi standar keamanan terhadap kandungan mikroba yang dikeluarkan oleh Badan Pengawas Obat dan Minuman.


P00201911000

28 November 2019

2019

MIG-2019-1650216334.7657


-

Pusat Penelitian Biologi

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

-- Lihat Semua Jenis Paten --

Pangan

4

A23L 2/38, A61K 36/00

Drs. Abdi Saputra Sembiring., M.Si.

-

0

07 Oktober 2022

IDP000083459


Evi Triana ; Nilam Fadmaulidha Wulandari ; Novik Nurhidayat ; Titin Yulineri ; R. Nandang Suharna ;

Kembali