Formulasi dan Proses Pembuatan Puding Sinbiotik
Paten
Formulasi dan Proses Pembuatan Puding Sinbiotik
Invensi ini secara umum berkaitan dengan suatu formulasi dan proses pembuatan puding sinbiotik. Secara lebih khusus invensi ini berkaitan dengan formulasi dan proses pembuatan puding sinbotik dari tepung umbi gembolo dan berbagai bahan dengan penambahan kultur bakteri. Formula puding yang dimaksud dalam invensi ini mengandung karagenan, tepung gembolo, susu skim, tepung maizena, air, sukralosa, isomalt, vanili dan probiotik. Proses pembuatan yang dilakukan meliputi:penyiapkan bahan-bahan berupa karagenan, tepung gembolo, susu skim, tepung maizena, air, sukralosa, isomalt, vanili dan probiotik; pencampuran semua bahan kecuali probiotik hingga homogen; pemanaskan campuran tersebut hingga mendidih; pendinginkan puding hingga suhu 35 °C – 50 °C, lebih disukai suhu 45 °C; pencampuran probiotik yang sudah dilarutkan dalam campuran tahap d hingga homogen; pencetakan dan penyimpanan.
P00201911860
14 Desember 2019
2019
MIG-2019-1650216338.4421
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten Biasa
Pangan
4
A23L 33/10, A23L 9/10
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
-
0
-
-
Dini Ariani ; Ervika Rahayu Novita Herawati ; Miftakhussolikhah ; Umi Laila ; Yuniar Khasanah ; Tri Wiyono ; Rifa Nurhayati ;