TEPUNG KUNING TELUR AYAM KAMPUNG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

TEPUNG KUNING TELUR AYAM KAMPUNG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Aspek pertama dari invensi ini adalah tepung telur yang terdiri dari kuning telur ayam kampung. Tepung kuning telur dari invensi ini berbentuk bubuk berwarna kuning keputihan, kandungan akhir 3 – 5% kadar air, pH 6.3 – 6.5 dan memiliki aroma khas kuning telur dengan fungsi sama seperti kuning telur segar. Invensi ini juga mengenai proses pembuatan tepung kuning telur ayam kampung sesuai invensi yang terdiri dari tahapan (a) pasteurisasi telur pada suhu 60°C selama 4 menit; (b) pemisahan putih dan kuning telur; (c) sterilisasi air pada suhu 120°C selama 15 menit; (d) pencampuran bahan dari tahap – tahap sebelumnya; (e) penepungan dengan proses pengeringan semprot; (f) mendapatkan tepung kuning telur ayam kampung.


P00202009432

05 Desember 2020

2020

MIG-2020-1650216342.8788


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

2

A23P 30/40

Ir. Susilo Wardoyo

-

0

03 Agustus 2023

IDP000088896


Ade Erma Suryani ; Ahmad Iskandar Setiyawan M.Sc. ; Andi Febrisiantosa ; Diah Pratiwi ; Mohammad Faiz Karimy ; Ria Suryani, M.Sc ; Taufik Kurniawan ; I Nyoman Guna Darma, M.Sc. ;

Kembali