KOMPOSISI SERBUK MINUMAN HERBAL SEDUH MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DAN PROSESPEMBUATANNYA
Paten
KOMPOSISI SERBUK MINUMAN HERBAL SEDUH MENGANDUNG ANTIOKSIDAN DAN PROSESPEMBUATANNYA
Invensi ini berhubungan dengan suatu serbuk minuman herbal seduh mengandung antioksidan berbahan bakujahe, kayu manis, rosela, sereh, dan cengkeh dan proses pembuatannya, khususnya berupa suatu komposisi serbuk minuman herbal seduh mengandung antioksidan berbahan baku jahe, kayu manis, rosela, sereh, dan cengkeh. Proses pembuatannya terdiri dari penyiapan jahe kering; penggilingan simplisia kering (jahe, kayu manis, rosela, sereh,dan cengkeh) menggunakan mesin penggiling (disk mill); pengayakan bubuk simplisia menggunakan pengayak ukuran 20 mesh; pencampuran simplisia sesuai formula; dan pengemasan dalam kantong celup sebanyak 3g. Tahapan penyiapan jahe terdiri dari pencucian jahe segar sampai bersih; pengirisan menggunakan alat pengiris manual; pengemasan dalam kantong plastik; pembekuan dalam lemari pembeku (freezer) suhu -17oC selama 24 jam; pencairan jahe beku, pengeringan dalam alat pengering kabinet suhu 50oC sampai kadar air di bawah 12%.
P00202009699
10 Desember 2020
2020
MIG-2020-1650216343.5501
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten
Pangan
3
A61K 36/00
Drs. Ahmad Muniri
-
0
-
-
Achmat Sarifudin ; Ainia Herminiati ; Antonius Sukarwanto ; Devry Pramesti Putri M.Sc. ; Dewi Desnilasari ; Diki Nanang Surahman ; Dita Kristanti ; Enny Sholichah ; Mukson ; Neneng Komalasari ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Raden Cecep Erwan Andriansyah ; Rima Kumalasari ; Riyanti Ekafitri ; Siti Khudaifanny Dasa Febrianti Asna Putri ; Wawan Agustina ; Woro Setiaboma ; Lista Eka Yulianti, S.Pd., M.Si. ; Lia Ratnawati ;