Komposisi Makanan Olahan Berbahan Baku Tempe Dan Proses Pembuatannya

Paten

Komposisi Makanan Olahan Berbahan Baku Tempe Dan Proses Pembuatannya

Suatu makanan olahan beku cepat saji berban dasar tempe menurut invensi kini ini merupakan salah satu pemecahan masalah untuk memanfaatkan tempe agar bisa dikonsumsi dalam waktu yang relatif lebih lama, diolah sedemikian rupa sehingga menjadi bentuk konsumsi makanan ringan yang pembuatannya bertujuan untuk penganekaragaman produk sejenis disamping juga untuk pemenuhan akan zat gizi nabati dan termasuk produk emulsi lemak didalam air, yang pada dasarnya terbuat dari bahan dasar tempa, bahan pengisi antara lain teopung terigu dan tepung tapioka, dan bahan pembantu berupa garam, merica, pala, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, kuning telur dan susu, serta putih telur dan tepung roti sebagai pelapis.


P00200500584

17 Oktober 2005

2005

MIG-2005-1650216280.4443


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

0

0

22 Mei 2009

IDP0023462


Diki Nanang Surahman ;

Kembali