Sari Tempe Kental Manis Dan Proses Pembuatannya

Paten

Sari Tempe Kental Manis Dan Proses Pembuatannya

Suatu sari tempe kental manis yang terbuat dari bahan baku tempe segar dengan tingkat kematangan fermentasi minimal 90% yang dipekatkan terlebih dahulu hingga mencapai kekentalan 35-36,5%, dengan kandungan komposisi dan formulasi untuk sari tempe kental rasa manis standar dicirikan dengan formulasi terdiri dari: sari tempe kental dicampur dengan bahan pemanis berupa gula putih atau sakarosa atau bahan pemanis alami atau bahan pemanis buatan lainnya dengan perbandingan 35 - 37.5% sari tempe kental : 60 - 65% bahan pemanis dan Untuk formulasi sari tempe kental rasa manis lainnya dicirkan dengan formulasi terdiri dari : sari tempe kental dicampur dengan bahan pemanis berupa gula putih atau sakarosa atau bahan pemanis alami atau bahan pemanis buatan lainnya ditambah dengan bahan lain sebagai penambah rasa (flavouring), warna (Colouring) atau tujuan lainnya (Functional additive/suplemen) dengan perbandingan L 35- 36.5% sari tempe kental : 60 - 62.5 % bahan pemanis : 1 - 5% baham penambah rasa, flavour, warna atau bahan untuk tujuan lainnya, dapat dikonsumsi sebagai minuman dengan cara diseduh atau dapat ditambahkan kepada makanan atau minuman sebagai penambah rasa atau pelengkap zat gizi.


P00200600037

24 Januari 2006

2006

MIG-2006-1650216280.6642


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

0

0

16 Januari 2015

IDP000037654


Hendra Herdian ; Dr. Ir. Putut Irwan Pudjiono M.Sc ; Mukhammad Angwar ;

Kembali