Bunga Rosela Seduh

Paten

Bunga Rosela Seduh

rosela seduh atau celup brupa suatu bahan minuman kesehatan yang terbuat dari kelopak bunga rosela yang difortifikasi dengan cairan sari kelopak bung rosela dengan formulasi perbandingan 70% kelopak bung rosela dan 30% cairan sari kelopak bunga rosela. cairan sari kelopak bunga rosela diperoleh melalui tahapan proses, yani penyortiran bahan kelopak bunga segar, penyucian dengan air bersih, penirisan, pengirisan, pencampuran air, pemanasan suhu 40-50ºC dan pengepresan. tepung rosela diperoleh melalui proses sebagai berikut penyortiran kelopak bunga rosela, penyucian dengan air bersih, pengeringan suhu 40-50ºC, peremukan atau penghancuran, penyaringan dengan screen 30 mesh. pengkondisian dilakukan dengan cara remukan bunga rosela dicampur dengan cairan sari kelopak bunga rosela dengan perbandingan 70%:30% hingga homogen, pengeringan suhu 40-50ºC, sterilisasi dan kemudian dikemasan dengan menggunakan model pengemasan berupa sachet celup kertas yang aman dari kontaminan dan menjadi suatu bahan minuman siap seduh atau celup yang praktis.


P00200600438

27 Juli 2006

2006

MIG-2006-1650216280.8037


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

0

0

-

IDP000040274


Hardi Julendra ; Kus Yulianto ; Ir. Cuk Himawan ; Dr. Ir. Putut Irwan Pudjiono M.Sc ; Mukhammad Angwar ;

Kembali