FORMULASI MARMALADE JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

FORMULASI MARMALADE JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berhubungan dengan metode pembuatan produk marmalade dari  jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) yang difermentasi. Dalam metode ini, terdapat juga metode pembuatan inokulum menggunakan kultur dari asam asetat, bakteri asamlaktat, dan khamir. Metode pembuatan marmalade berbahan dasar jahe merah terfermentasi terdiri dari mengekstraksi, menyaring, pasteurisasi, mendinginkan, menginokulasi, dan memfermentasi. Produk yang dihasilkan memiliki aktivitas antioksidan tinggi dan aktivitas antibakteri  terhadap bakteri P.Ginggivalis mempunyai  kandungan polifenol, dan mengandung senyawa-senyawa asam-asam organik.


P00202215623

28 Desember 2022

2022

2022-1661229985-byab


( Lihat )

PUSAT RISET KIMIA MAJU

hmulyani@yahoo.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Kimia, Pangan

4

0

-


  • Hani Mulyani
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Setyani Budiari
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Euis Filailla
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Yati Maryati
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Hakiki Melanie
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Aspiyanto
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Nina Artanti
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Anastasia Fitria Devi
    ( Pusat Riset Kimia Maju )
  • Agustine Susilowati
    ( )
Kembali