FORMULASI MARMALADE JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA
Paten
FORMULASI MARMALADE JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA
Invensi ini berhubungan dengan metode pembuatan produk marmalade dari jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) yang difermentasi. Dalam metode ini, terdapat juga metode pembuatan inokulum menggunakan kultur dari asam asetat, bakteri asamlaktat, dan khamir. Metode pembuatan marmalade berbahan dasar jahe merah terfermentasi terdiri dari mengekstraksi, menyaring, pasteurisasi, mendinginkan, menginokulasi, dan memfermentasi. Produk yang dihasilkan memiliki aktivitas antioksidan tinggi dan aktivitas antibakteri terhadap bakteri P.Ginggivalis mempunyai kandungan polifenol, dan mengandung senyawa-senyawa asam-asam organik.
P00202215623
28 Desember 2022
2022
2022-1661229985-byab
PUSAT RISET KIMIA MAJU
hmulyani@yahoo.com
Badan Riset dan Inovasi Nasional
Paten
Kimia, Pangan
4
0
-
- Hani Mulyani
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Setyani Budiari
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Euis Filailla
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Yati Maryati
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Hakiki Melanie
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Aspiyanto
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Nina Artanti
( Pusat Riset Kimia Maju ) - Anastasia Fitria Devi
( Pusat Riset Kimia Maju )
- Agustine Susilowati
( )