FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN PATTY JAMUR TIRAM PUTIH BEKU

Paten

FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN PATTY JAMUR TIRAM PUTIH BEKU

Invensi ini berkaitan dengan proses pembuatan dan formulasi patty beku berbahan dasar jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Patty ini menggunakan formula yang tersusun dari jamur tiram putih, tepung kacang tanah, bawang Bombay, tepung terigu, bawang putih, breadcrumb, karageenan, tepung tapioka, putih telur, kaldu ayam, minyak goreng, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan pala bubuk. Proses pembuatan patty jamur tiram terdiri dari pembuatan adonan patty, pencetakan menjadi patty, kemudian pemanasan dengan uap, pendinginan, pengemasan hingga pembekuan untuk memperoleh patty jamur tiram beku.  Karakteristik produk akhir patty jamur tiram putih beku meliputi parameter sensoris, fisik, kimia (nutrisi dan nutraceutical), dan cemaran (mikrobiologis, mikotoksin, dan logam berat) yang telah memenuhi standar yang ditetapkan dalam SNI burger daging.


P00202203713

28 Maret 2022

2022

2022-1663646597-lejx

-


-

Pusat Riset Mikrobiologi Terapan

ryan003@brin.go.id

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Biasa

Pangan

2

0

-


  • Ryan Haryo Setyawan
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Iwan Saskiawan
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Rizki Rabeca Elfirta
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Nunuk Widhyastuti
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Kasirah
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Rina Kania Dewi, S.E.
    ( UKM Saffa Tjahya Lestari )
Kembali