Metoda Pembuatan Produk Probiotik Berbasis Non-susu Sebagai Agen Antimikroba dan Penggunaan Produk Yang Dihasilkannya
Paten
Metoda Pembuatan Produk Probiotik Berbasis Non-susu Sebagai Agen Antimikroba dan Penggunaan Produk Yang Dihasilkannya
Bidang invensi ini terkait dengan metoda dan penggunaan probiotik sebagai agen antimikroba melalui aktivitas pelkatan spesifik manosa, khususnya terhadap bakteri patogen yang memiliki gugus manosa dalam struktur dinding dan membran pembukusnya. Tahapan utama yang digunakan dalam invensi ini adalah penyediaan sel probiotik, enkapsulasi sel probiotik,serta optimalisasi dari produk probiotik yang dihasilkannya. Pengunaan produk enkapsulasi probiotik sebagai antimikroba ini dapat diaplikasikan untuk ditambahkan kedalam produk-produk sajian pangan dan pakan fungsional, serta dapat diaplikasikan pula untuk ditambahkan atau digunakan tersendiri sebagai obat-obatan antimikroba alami,dalam bentuk bubuk, granul,balet,kapsul,suspensi maupun cairan.
P00201000363
03 Juni 2010
2010
MIG-2010-1650216284.2309
-
Pusat Penelitian Biologi
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan Fungsional
0
0
05 Agustus 2015
IDP000039178
Evi Triana ; Novik Nurhidayat ; Titin Yulineri ; Ratih Mellina Dewi ; Sri Hartin Rahayu ; R. Nandang Suharna ; Dra. Ernawati Kasim M.Sc. ;