Metoda Pembuatan Produk Probiotik Berbasis Non-susu Sebagai Agen Antimikroba dan Penggunaan Produk Yang Dihasilkannya

Paten

Metoda Pembuatan Produk Probiotik Berbasis Non-susu Sebagai Agen Antimikroba dan Penggunaan Produk Yang Dihasilkannya

Bidang invensi ini terkait dengan metoda dan penggunaan probiotik sebagai agen antimikroba melalui aktivitas pelkatan spesifik manosa, khususnya terhadap bakteri patogen yang memiliki gugus manosa dalam struktur dinding dan membran pembukusnya. Tahapan utama yang digunakan dalam invensi ini adalah penyediaan sel probiotik, enkapsulasi sel probiotik,serta optimalisasi dari produk probiotik yang dihasilkannya. Pengunaan produk enkapsulasi probiotik sebagai antimikroba ini dapat diaplikasikan untuk ditambahkan kedalam produk-produk sajian pangan dan pakan fungsional, serta dapat diaplikasikan pula untuk ditambahkan atau digunakan tersendiri sebagai obat-obatan antimikroba alami,dalam bentuk bubuk, granul,balet,kapsul,suspensi maupun cairan.


P00201000363

03 Juni 2010

2010

MIG-2010-1650216284.2309


-

Pusat Penelitian Biologi

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan Fungsional

0

0

05 Agustus 2015

IDP000039178


Evi Triana ; Novik Nurhidayat ; Titin Yulineri ; Ratih Mellina Dewi ; Sri Hartin Rahayu ; R. Nandang Suharna ; Dra. Ernawati Kasim M.Sc. ;

Kembali