FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN SERBUK ENKAPSULASI LIDAH BUAYA DENGAN KRIMER

Paten

FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN SERBUK ENKAPSULASI LIDAH BUAYA DENGAN KRIMER

Invensi ini berkaitan dengan suatu formulasi dan proses pembuatan serbuk enkapsulasi lidah buaya dengan krimer. Sampel lidah buaya yang dipergunakan untuk formulasi adalah bagian gel lidah buaya yang sudah dipisahkan dari kulitnya, kemudian diblender dan sentrifugasi untuk mendapatkan jus gel lidah buaya. Formulasi gel lidah buaya dan krimer dengan rasio sebesar 1:3 sampai dengan 4:1 dibuat dengan metode spray drying menggunakan krimer nabati.Pengaturan suhu preheating dan suhu inlet spray dryer dibuat kurang dari 80 - 90°C dan diaduk secara konstan. Produk kemudian disterilisasi dan dikemas dengan kemasan sachet menggunakan aluminium foil dengan berat rata-rata 3 g dan menjadi suatu krimer siap seduh yang praktis untuk ditambahkan pada berbagai minuman kesukaan.


P00202215211

22 Desember 2022

2022

2022-1666741371-pjlb

B-6114/III.11.1/HM.02/9/2022


( Lihat )

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

srihandayanee@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Pangan

4

0

-


  • Sri Handayani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Dwi Ni'maturrohmah
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Taufik Kurniawan
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Sugeng Hariyadi
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Khoirun Nisa
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ardiba Rakhmi Sefrienda
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Anastasia Wheni Indrianingsih
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ade Erma Suryani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Cici Darsih
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
Kembali