SENYAWA BARU DARI FERMENTASI ASPERGILLUS TERREUS SEBAGAI ANTIDIABETES DAN ANTIOBESITAS

Paten

SENYAWA BARU DARI FERMENTASI ASPERGILLUS TERREUS SEBAGAI ANTIDIABETES DAN ANTIOBESITAS

Invensi ini berkaitan dengan suatu senyawa yang berfungsi sebagai inhibitor α-Glukosidase yang dapat digunakan sebagai bahan obat antidiabetes yang lebih stabil dalam aktivitas dengan meminimalkan efek samping yang tidak diinginkan. Senyawa tersebut merupakan turunan senyawa sulokrin yang diperoleh dari hasil fermentasi Aspergillus terreus dalam substrat pati. Senyawa antidiabetes dan antiobesitas dalam invensi ini mempunyai struktur dimana R menunjukkan salah satu unsur dari golongan halogen; dan R1 menunjukkan hydrogen atau salah satu unsur dari golongan halogen yang sama dengan R.


P00201000585

07 September 2010

2010

MIG-2010-1650216284.9937


-

Pusat Penelitian Kimia

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Kesehatan Dan Farmasi

0

A61K 36/06

Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.

0

16 April 2021

IDP000076218


Akhmad Darmawan ; Hani Mulyani ; Minarti ; Muhammad Hanafi ; Rizna Triana Dewi ; Sofna Dewita Sari Banjarnahor ; Leonardus Broto Sugeng Kardono ; Ngadiman ;

Kembali