KOMPOSISI BAKSO ANGKAK SEBAGAI BAHAN MAKANAN ANTI-KOLESTEROL
Paten
KOMPOSISI BAKSO ANGKAK SEBAGAI BAHAN MAKANAN ANTI-KOLESTEROL
Invensi ini mengenai komposisi bakso angkak yang mengandung jamur Monascus purpureus strain JMBA, sebagai bahan makanan anti-kolesterol. Proses pembuatan bakso dan kuah angkak adalah pencampuran daging premium dengan beras angkak (Monascus) dan bumbu-bumbu (lada, pala, bawang putih, gula dan garam). Analisa Lovastatin dilakukan pada bakso angkak. Bakso Monascus yang dihasilkan mengandung Lovostatin 49.50 ppm.
P00202311463
31 Oktober 2023
2023
2022-1668589057-ktbr
Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi
nilamfungi@gmail.com
Badan Riset dan Inovasi Nasional
Paten Biasa
Pangan
2
Int.Cl./undefined
0
-
- Nilam Fadmaulidha Wulandari
( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi ) - Novik Nurhidayat
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Titin Yulineri
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Evi Triana
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Suciatmih
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Yati Sudaryati Soeka
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )