KOMPOSISI BAKSO ANGKAK SEBAGAI BAHAN MAKANAN ANTI-KOLESTEROL

Paten

KOMPOSISI BAKSO ANGKAK SEBAGAI BAHAN MAKANAN ANTI-KOLESTEROL

Invensi ini mengenai komposisi bakso angkak yang mengandung jamur Monascus purpureus strain JMBA, sebagai bahan makanan anti-kolesterol. Proses pembuatan bakso dan kuah angkak adalah pencampuran daging premium dengan beras angkak (Monascus) dan bumbu-bumbu (lada, pala, bawang putih, gula dan garam). Analisa Lovastatin dilakukan pada bakso angkak. Bakso Monascus yang dihasilkan mengandung Lovostatin 49.50 ppm.


P00202311463

31 Oktober 2023

2023

2022-1668589057-ktbr


( Lihat )

Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi

nilamfungi@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Biasa

Pangan

2

Int.Cl./undefined

0

-


  • Nilam Fadmaulidha Wulandari
    ( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi )
  • Novik Nurhidayat
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Titin Yulineri
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Evi Triana
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Suciatmih
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Yati Sudaryati Soeka
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
Kembali