FORMULA TEH CELUP GANODERMA TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

FORMULA TEH CELUP GANODERMA TERFERMENTASI DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berkaitan dengan suatu formula dan proses pembuatan teh celup ganoderma terfermentasi sebagai minuman kesehatan. Formula teh celup ganoderma terfermentasi terdiri dari serbuk ganoderma terfermentasi 50%, jahe 10-40%, dan rosela 10-40%. Proses pembuatan teh celup ganoderma terfermentasi meliputi tahapan berikut: penyiapan bahan serbuk, fermentasi ganoderma, formulasi, pencampuran bahan, dan pengemasan bahan. Penyiapan bahan dengan cara penyortiran, pencucian, pengeringan, dan penghalusan bahan. Fermentasi ganoderma dilakukan dengan menggunakan inokulum Lactobacillus plantarum dan inkubasi pada suhu 37°C selama 4 hari. Pencampuran bahan sesuai dengan varian formula teh celup ganoderma terfermentasi. Pengemasan bahan menggunakan kantong teh celup sehingga diperoleh sediaan teh celup ganoderma terfermentasi.


P00202204070

06 April 2022

2022

2022-1669852682-zvpe

--


-

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

mart010@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Pangan, Kesehatan

2

--

--

--

--

0

-

--


  • Martha Purnami Wulanjati
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Khoirun Nisa
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Vita Taufika Rosyida
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Anjar Windarsih
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Cici Darsih
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Sri Handayani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Septi Nur Hayati
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Asep Wahyu Sugianto
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
Kembali