FORMULA DAN PRODUK BISKUIT YANG MENGANDUNG IMUNOSTIMULAN SEBAGAI PANGAN DARURAT

Paten

FORMULA DAN PRODUK BISKUIT YANG MENGANDUNG IMUNOSTIMULAN SEBAGAI PANGAN DARURAT

Invensi ini berkaitan dengan formula biskuit yang mengandung imunostimulan sebagai pangan daruratyang terdiri dari formula biskuit dan formula krim yang mengandung premmiks vitamin mineral dan imunostimulan; formula biskuit mengandung tepung terigu 30-31%, gula pasir 17-18%, lemak nabati 3-4%, margarin 7,5–8,5%, mocaf 4,0–4,5%, tepung ubi jalar 4,0–4,5%, whey bubuk 3,5–4,0%, telur ayam 2,0–3,0%, isolat protein kedelai 1,0–1,5%, kacang mede 0,9–1,0%, natrium hidrogen karbonat 0,4–0,5%, kangkung 0,4-0,5%, garam 0,30-0,35%, daun seledri kering 0,5–0,15%.formula krim adalah gula 25,0–30,0%, butter 20-22%, keju powder 10-11%, maltodrextrin 10-11%, susu skim 9-10%, tepung maizena 8-9%, soya lecitin 5-6%, minyak sawit 4–5%, premiks vitamin mineral 4,5– 5,0%, ekstrak buah delima 0,75-1%. Produk biskuit mengandung energi total sebesar 170 Kkal per sajian, kalori dari lemak 60 Kkal, karbohidrat 24 g, gula 8 g, lemak total 7 g, lemak jenuh 4 g, protein 3 g, kolesterol 4 mg, dan serat pangan 2 g.


P00202211773

24 Oktober 2022

2022

2022-1669895889-prlb

--


-

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

noer002@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Pangan

4

--

--

--

0

-

--


  • Noer Laily
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Iim Sukarti
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Galih Kusuma Aji
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Heri Purwoto
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Esti Wisnawati
    ( Biro Komunikasi Publik, Umum, dan Kesekretariatan )
  • Ida Royanti
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Wawuk Widarsih
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Hardaning Pranamuda
    ( Pusat Riset Teknologi Polimer )
  • Yenni Bakhtiar
    ( Pusat Pelayanan Teknologi )
  • Abdul Latif
    ( Pusat Pelayanan Teknologi )
  • Handari Retnaningsih
    ( PT Makindo Perdana )
Kembali