FORMULA SERBUK FIKOSIANIN DARI SPIRULINA SP DAN PROSES PEMBUATANNYA DENGAN METODE PENGERINGAN BUSA
Paten
FORMULA SERBUK FIKOSIANIN DARI SPIRULINA SP DAN PROSES PEMBUATANNYA DENGAN METODE PENGERINGAN BUSA
Invensi ini berhubungan dengan formula agen pembusa dan metode pengeringan busa pada fikosianin dari Spirulina sp. Proses pengeringan busa fikosianin menurut invensi ini meliputi proses ekstraksi fikosianin dari Spirulina sp. dan proses pengeringan busa pada fikosianin cair. Karakteristik serbuk fikosianin kering antara lain rendemen fikosianin 26,62- 38,96%, aktivitas air: 0,52-0,60; kadar air: 5,71-7,57%; water soluble index (WSI): 80,82-87,70%.
P00202209551
06 September 2022
2022
2022-1669946282-ipfd
-
-
Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
ardi005@brin.go.id
Badan Riset dan Inovasi Nasional
Paten
Biologi, Bioteknologi
3
0
-
- Ardiba Rakhmi Sefrienda M.Sc.
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Jasmadi
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Hilda Novianty
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Indyaswan Tegar Suryaningtyas
( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )