FORMULA SERBUK FIKOSIANIN DARI SPIRULINA SP DAN PROSES PEMBUATANNYA DENGAN METODE PENGERINGAN BUSA

Paten

FORMULA SERBUK FIKOSIANIN DARI SPIRULINA SP DAN PROSES PEMBUATANNYA DENGAN METODE PENGERINGAN BUSA

Invensi ini berhubungan dengan formula agen pembusa dan metode pengeringan busa pada fikosianin dari Spirulina sp. Proses pengeringan busa fikosianin menurut invensi ini meliputi proses ekstraksi fikosianin dari Spirulina sp. dan proses pengeringan busa pada fikosianin cair. Karakteristik serbuk fikosianin kering antara lain rendemen fikosianin 26,62- 38,96%, aktivitas air: 0,52-0,60; kadar air: 5,71-7,57%; water soluble index (WSI): 80,82-87,70%.


P00202209551

06 September 2022

2022

2022-1669946282-ipfd

-


-

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

ardi005@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten

Biologi, Bioteknologi

3

0

-


  • Ardiba Rakhmi Sefrienda M.Sc.
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Jasmadi
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Hilda Novianty
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Indyaswan Tegar Suryaningtyas
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
Kembali