VAS BUNGA

Desain Industri

VAS BUNGA

Invensi ini berkenan dengan sumunggasberupa kombinasi probiotik dan tepung jamur, dengan formulasi lebih disukai menggunakan bakteri asm laktat Lactobacillus Salivarius strain I72 dan pediococcus petosaceous strain Db9 atau mutannya baik kultur hidup maupun kultur kering dengan skim sebagai bahan pengisi, dan tepung jamur ganoderma lucidum, melalui proses pembuatan kultur kering bakteri asm laktat dan pembuatan tepung G. Lucidum sehingga bermanfaat untuk meningkatkan performa produksi ternak unggas, khususnya meningkatkan pertumbuhan, konversi pakan, index produktivitas, imunitas, kualitas karkas dan mengurangi terjadinya kerusakan jaringan organ dalam, serta menurunkan kandungan lemak dan koresterol dalam daging.


2023-1684216282-1ycf

B-1028/III.10.1/TK.11.04/5/2023


( Lihat )

Pusat Riset Material Maju

iput006@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

A00202303119

27 Juli 2023

-

IDD000069393


  • I Made Wiarta
    ( Pusat Riset Material Maju )
  • Dewa Nyoman Arta Widana
    ( Pusat Riset Material Maju )
  • I Kadek Sujana
    ( Pusat Riset Material Maju )
  • I Putu Angga Kristyawan
    ( Pusat Riset Material Maju )
Kembali