VAS BUNGA
Desain Industri
VAS BUNGA
Invensi ini berkenan dengan sumunggasberupa kombinasi probiotik dan tepung jamur, dengan formulasi lebih disukai menggunakan bakteri asm laktat Lactobacillus Salivarius strain I72 dan pediococcus petosaceous strain Db9 atau mutannya baik kultur hidup maupun kultur kering dengan skim sebagai bahan pengisi, dan tepung jamur ganoderma lucidum, melalui proses pembuatan kultur kering bakteri asm laktat dan pembuatan tepung G. Lucidum sehingga bermanfaat untuk meningkatkan performa produksi ternak unggas, khususnya meningkatkan pertumbuhan, konversi pakan, index produktivitas, imunitas, kualitas karkas dan mengurangi terjadinya kerusakan jaringan organ dalam, serta menurunkan kandungan lemak dan koresterol dalam daging.
2023-1684216282-1ycf
B-1028/III.10.1/TK.11.04/5/2023
Pusat Riset Material Maju
iput006@brin.go.id
Badan Riset dan Inovasi Nasional
A00202303119
27 Juli 2023
-
IDD000069393
- I Made Wiarta
( Pusat Riset Material Maju ) - Dewa Nyoman Arta Widana
( Pusat Riset Material Maju ) - I Kadek Sujana
( Pusat Riset Material Maju ) - I Putu Angga Kristyawan
( Pusat Riset Material Maju )