Metode Kokultur Bacillus Megaterium dengan Monascus Purpureus Untuk Menghasilkan Produk Fermentasi Tanpa Sitrinin
Paten
Metode Kokultur Bacillus Megaterium dengan Monascus Purpureus Untuk Menghasilkan Produk Fermentasi Tanpa Sitrinin
ketesediaan produk deras merah yang bebas dari kandungan sitrinin yang bersifat nefrotoksik, hepatoksik dan karsinogenik adalah kebutuhan yang sangat mendesak. Invensi ini bertujuan untuk menyedikan bahan baku industri hasil fermentasi monascus yang tidak mengandung sitrinin. invensi ini menggunakan metode kokultur bacillus magaterium dengan monascus purpureus dalam pembuatan beras fermentasi untuk menghasilkan hasik fermentasi yang bebas sitrinin. keunggulan invensi ini adalah mampu menyediakan produk fermentasi yang tidak mengandung sitrinin dan aman bagi kesehatan yang dapat dimanfaatkan di industri farmasi, kosmetik, makanan dan minuman.
P00201100875
15 Desember 2011
2011
MIG-2011-1650216287.9504
-
Pusat Penelitian Biologi
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Lingkungan
3
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
0
08 Februari 2018
IDP000049440
Evi Triana ; Novik Nurhidayat ; Titin Yulineri ; Sri Hartin Rahayu ; Dra. Ernawati Kasim M.Sc. ; R. Nandang Suharna ;