KOMPOSISI STIK KERANG HIJAU (Perna viridis)

Paten

KOMPOSISI STIK KERANG HIJAU (Perna viridis)

Invensi ini berkaitan dengan komposisi stik kerang hijau (Perna viridis) sebagai alternatif pengganti ikan yang berfungsi sebagai sebagai makanan ringan atau camilan yang mengandung protein tinggi. Komposisi stik kerang hijau (Perna viridis) terdiri dari: daging kerang hijau rebus 15,0% - 17,0%; tepung sagu 19,2% – 21,2%; tepung terigu protein rendah 37,0% - 39,2%; margarin 2,8% - 3,0%; telur 20,1% - 22,1%; bawang putih atau penyedap rasa 0,5% - 0,7%; soda kue 0,1% - 0,2%; dan garam halus 1,1% - 1,2%.


S00202309773

29 September 2023

2023

2023-1686146116-jzpx

B-1412/III.4.8/TK.11.03 /6/ 2023 Kepada :


( Lihat )

Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat

suwo020@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Sederhana

Pangan

1

Int.Cl./A 23L 17/50(2016.01)

0

-


  • Suwarti
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Agus Supriyanto
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Natalia Prodiana Setiawati
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Dwi Budiyanto Trisnoharjono
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Endang Mindarwati
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Susilo Raharjo
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Ahmad Nuridha
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
  • Indri Mardiyana
    ( Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat )
Kembali