CINCAU HITAM SEDUH DAN PROSES PEMBUATANNYA
Paten
CINCAU HITAM SEDUH DAN PROSES PEMBUATANNYA
Invensi ini berkenaan dengan suatu minuman seduh cincau, lebih khususnya berupa minuman kesehatan yang dapat diseduh dari bahan cincau hitam yang diperoleh dengan cara menginaktifkan enzim yang terdapat di dalam bahan baku daun dan ranting cincau hitam, mengeringkan, menghaluskan, serta mengemas bahan dalam kantung celup sehingga siap seduh. Invensi ini mengungkapkan produk cincau hitam seduh dan proses untuk pembuatannya yang terdiri dari tahap-tahap menyortir bahan baku cincau hitam, mencuci, melayukan, mengeringkan, mencacah, mencuci kembali, mengeringkan kembali, menghaluskan dengan disk mill, serta mengemas cincau hitam dalam kantung seduh. Bahan cincau hitam berupa bubuk kering dalam kantung seduh tahan simpan dan dapat dikonsumsi kapan saja sesuai dengan takaran saji yang tepat.
P00201201150
12 Desember 2012
2012
MIG-2012-1650216289.7722
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan
3
A23C 1/00
Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.
0
13 Juli 2020
IDP000069712
Andri Frediansyah ; dr. Edi Suharso ; Mukhammad Angwar ;