Komposisi Mie Jagung Instan dan Proses Pembuatannya

Paten

Komposisi Mie Jagung Instan dan Proses Pembuatannya

Invensi ini berupa komposisi mie jagung instan yang terdiri dari: tepung jagung 60 mesh sebanyak 54-60%, tapioka sebanyak 5-10%, air sebanyak 30-40%, guargum sebanyak 0,50-0,70%, dan garan sebanyak 0,50-0,70% dari berat total. Invensi ini juga mengungkapkan proses pembuatan mie jagung instan yang meliputi tahapan sebagai berikut : menimbang bahan-bahan, mencampur 70% tapioka, mengukus adonan, mencampur adonan yang telah dikukus dengan 30% tepung jagung dan 30% tapioka, memadatkan adonan menggunakan alat pencetak sistem ulir, menipiskan hasil dengan mesin sheeting, memotong lembaran mie dengan mesin slitting menjadi untaian mie, menggoreng untaian mie mentah dan mendinginkan mie hasil penggorengan sampai diperoleh mie jagung instan yang siap di kemas.


P00201201151

12 Desember 2012

2012

MIG-2012-1650216289.8416


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

4

A23L 1/162

Dra. Johani Siregar

0

19 Agustus 2019

IDP000061578


Febtri Wijayanti ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Parama Tirta Wulandari Wening Kusuma ; R. Doddy Andy Darmajana ; Rima Kumalasari ; Riyanti Ekafitri ; Satya Andika Putra ; Teguh Aditia Pratama ;

Kembali