KOMPOSISI MAKANAN RINGAN NORI ARTIFISIAL BERBASIS KELOR DAN BAYAM DENGAN PENAMBAHAN GLUKOMANAN

Paten

KOMPOSISI MAKANAN RINGAN NORI ARTIFISIAL BERBASIS KELOR DAN BAYAM DENGAN PENAMBAHAN GLUKOMANAN

Invensi ini berhubungan dengan komposisi pembuatan makanan ringan, khususnya berupa nori artifisial berbasis kelor dan bayam dengan penambahan glukomanan sehingga dihasilkan nori artifisial yang memiliki nutrisi dari daun kelor dan bayam dan serat pangan serta prebiotik dari glukomanan. Nori artifisial pada invensi ini terbuat dari kelor sebanyak 55-65%, bayam sebanyak 35-45%, glukomanan sebanyak 0-2%, tapioka sebanyak 0,5-1,5%, garam sebanyak 0,05-0,15%, bawang putih bubuk sebanyak 1,5-2,5%, lada sebanyak 0,25-0,35%, gula sebanyak 0,35-0,45%, kaldu jamur sebanyak 0,45-0,55% dan air hingga 425-475 ml.


S00202314633

25 Desember 2023

2023

2023-1694924798-mu29


-

Pusat Riset Teknologi Tepat Guna

lia.romeo@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Sederhana

Pangan

1

0

-


  • Lia Ratnawati
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Enny Sholichah
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Novita Indrianti
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Nok Afifah
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Achmat Sarifudin
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Riyanti Ekafitri
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Dewi Desnilasari
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Siti Khudaifanny Dasa Febrianti Asna Putri
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Diah Artati
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Achmad Ridwan Ariyantoro
    ( Universitas Sebelas Maret (UNS) )
  • Arini Kusumawardhani
    ( Universitas Sebelas Maret )
Kembali