MAKANAN PADAT BERPROTEIN TINGGI BERBASIS KACANG-KACANGAN
Paten
MAKANAN PADAT BERPROTEIN TINGGI BERBASIS KACANG-KACANGAN
Invensi ini berkaitan denqan makanan padat (food bars) berprotein tinggi yang terbuat dari kacang-kacangan dimana memiliki komposisi : tepung kacang-kacangan dengan 25-40% berat; tepung ubi jalar dengan sebesar-besarnya 1% berat,' tepung buah-buahan dengan 10-12% berat; buah-buahan dengan 26-29% berat; margarin dengan 14-18% berat dan garam dengan sebesar-besarnya 1% berat. Makanan padat yang dihasilkan menurut invensi ini memiliki kandungan protein 12-15%; lemak 18-25%; karbohidrat 50-60% ; dan serat kasar 0,5-2,5%.
P00201304454
22 Oktober 2013
2013
MIG-2013-1650216290.8738
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten
Pangan
2
A21D 13/00
Drs. Syafrizal
0
08 November 2021
IDP000079747
Achmat Sarifudin ; Dedi Sumaryadi ; Dewi Desnilasari ; Diki Nanang Surahman ; Hendarwin M. Astro ; Neneng Komalasari ; Riyanti Ekafitri ; Rohmah Luthfiyanti ; Siti Khudaifanny Dasa Febrianti Asna Putri ; Sutrisna ; Taufik Rahman ; Teguh Aditia Pratama ; Dian Rachmawanti,S.TP.,MP ; Rhestu Isworo, S.TP ;