MAKANAN PADAT BERPROTEIN TINGGI BERBASIS KACANG-KACANGAN

Paten

MAKANAN PADAT BERPROTEIN TINGGI BERBASIS KACANG-KACANGAN

Invensi ini berkaitan denqan makanan padat (food bars) berprotein tinggi yang terbuat dari kacang-kacangan dimana memiliki komposisi : tepung kacang-kacangan dengan 25-40% berat; tepung ubi jalar dengan sebesar-besarnya 1% berat,' tepung buah-buahan dengan 10-12% berat; buah-buahan dengan 26-29% berat; margarin dengan 14-18% berat dan garam dengan sebesar-besarnya 1% berat. Makanan padat yang dihasilkan menurut invensi ini memiliki kandungan protein 12-15%; lemak 18-25%; karbohidrat 50-60% ; dan serat kasar 0,5-2,5%.


P00201304454

22 Oktober 2013

2013

MIG-2013-1650216290.8738


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

2

A21D 13/00

Drs. Syafrizal

0

08 November 2021

IDP000079747


Achmat Sarifudin ; Dedi Sumaryadi ; Dewi Desnilasari ; Diki Nanang Surahman ; Hendarwin M. Astro ; Neneng Komalasari ; Riyanti Ekafitri ; Rohmah Luthfiyanti ; Siti Khudaifanny Dasa Febrianti Asna Putri ; Sutrisna ; Taufik Rahman ; Teguh Aditia Pratama ; Dian Rachmawanti,S.TP.,MP ; Rhestu Isworo, S.TP ;

Kembali