METODE PENGEMASAN CABAI MENGGUNAKAN ALUMINIUM FOIL BERPERFORASI

Paten

METODE PENGEMASAN CABAI MENGGUNAKAN ALUMINIUM FOIL BERPERFORASI

Invensi ini mengenai suatu metode pengemasan cabai dengan bahan aluminium foil berperforasi untuk menjaga kesegaran cabai, lebih khusus lagi, invensi ini berhubungan dengan metoda pengemasan dan jenis kemasan yang digunakan dalam invensi ini dapat mempertahan kesegaran cabai hingga 18 hari pasca panen yang disimpan pada ruangan dengan suhu 27oC. Invensi ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan masa simpan buah cabai segar yang tidak dapat bertahan lama. Invensi ini terdiri dari pembuatan kemasan aluminium berperforasi, pencucian dan penyortiran cabai setelah panen, pengemasan cabai menggunakan kemasan aluminium foil berperforasi dan penyimpanan cabai pada ruangan dengan suhu ruangan 27oC hingga 18 hari.


S00202314772

27 Desember 2023

2023

2023-1698039459-ylqv

B-3165/III.5.1/FR.04.00/10/2023


( Lihat )

Pusat Riset Rekayasa Genetika

wahy026@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Sederhana

Pangan

2

0

-


  • Wahyuni
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Ambar Yuswi Perdani
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • N. Sri Hartati
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Yuli Sulistyowati
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Yashanti Berlinda Paradisa
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Chairunisa
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Pratiwi Prananingrum
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Sri Indrayani
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Ima Mulyama Zainuddin
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
  • Lina Herliana
    ( Pusat Riset Rekayasa Genetika )
Kembali