Biskuit Sumber Kalium Berbahan Dasar Tepung Pisang Dan Proses Pembuatannya

Paten

Biskuit Sumber Kalium Berbahan Dasar Tepung Pisang Dan Proses Pembuatannya

Invensi ini membuat biskuit berkalium berbahan baku tepung pisang dengan komposisi sebagai berikut tepung pisang 35.4-53.1%, lebih disukai 35.4%, gula halus 17.7-35.4%, lebih disukai 35.4%, air 28.8%, perisa pisang 0.4%. Produk dalam invensi ini dibuat melalui proses pengayakan, penyangraian, pencampuran, pencetakan dan pengeringan. Probuk menurut invensi ini memiliki keunggulan yaitu mengandung kalium berasal dari tepung pisang, dimana kalium (potassium) dikenal mempunyai fungsi penting dalam sistem syaraf, berpengaruh pada keseimbangan osmotis sel tubuh, serta pada pemulihan energi bagi tubuh. Sehingga produk ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak serta orang yang memerlukan diet kalium.


P00201405801

26 September 2014

2014

MIG-2014-1650216292.5804


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan Fungsional

4

Stefano T. A., S.TP., M.H.

0

20 November 2019

IDP000064729


Achmat Sarifudin ; Diki Nanang Surahman ; Fitri Setiyoningrum ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Riyanti Ekafitri ;

Kembali