Formulasi Minuman Cokelat Instan yang Mengandung Vitamin C dan Memiliki Aktivitas Antioksidan dengan Penambahan Bubuk Jeruk Nipis dan Proses Pembuatannya

Paten

Formulasi Minuman Cokelat Instan yang Mengandung Vitamin C dan Memiliki Aktivitas Antioksidan dengan Penambahan Bubuk Jeruk Nipis dan Proses Pembuatannya

Invensi ini berhubungan dengan suatu minuman instan, yaitu minuman cokelat instan yang mengandung vitamin C dan memiliki aktivitas antioksidan dengan penambahan bubuk jeruk nipis, dimana proses pembuatan bubuk jeruk nipis menggunakan metode foam mat drying. Tujuan invensi ini untuk memberikan alternatif diversifikasi minuman cokelat instan yang mengandung vitamin C dan memiliki aktivitas antioksidan dengan penambahan bubuk jeruk nipis. Produk minuman cokelat menurut invensi ini diformulasi dari bahan-bahan meliputi bubuk cokelat, krimer, gula, bubuk jeruk nipis, dan garam. Minuman cokelat instan menurut invensi ini mengandung vitamin C sebesar 0,25 mg/ 100 g dan memiliki aktivitas antioksidan sebesar 41,43%.


P00202314834

28 Desember 2023

2023

2023-1699607447-rbtk


-

Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan

ervika.brin@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Biasa

Pangan

4

0

-


  • Ervika Rahayu Novita Herawati
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Wahyu Anggo Rizal
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ade Chandra Iwansyah
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Umi Laila
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Woro Setiaboma
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Dita Kristanti
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Muslih Anwar
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ponco Yuliyanto
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Bekti Juligani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Ahmat Fauzi
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Sugeng Hariyadi
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Yusuf Andriana
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Rifa Nurhayati
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Dini Ariani
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
  • Alit Pangestu
    ( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
Kembali