Produk Pasta Berupa Spaghetti Berbahan Dasar Tepung Jagung Dengan Teknologi Ekstrusi
Paten
Produk Pasta Berupa Spaghetti Berbahan Dasar Tepung Jagung Dengan Teknologi Ekstrusi
Invensi ini mengungkapkan proses pembuatan produk pasta berupa spaghetti berbahan dasar tepung jagung dengan teknologi ekstruksi yang meliputi tahapan sebagai berikut : menimbang tepung jagung, tepung singkong atau tepung lainnya yang terdiri dari tepung mocaf atau tepung sagu atau tepung beras, air, dan garam: mencampurkan tepung jagung dan tepung singkong atau tepung lainnya yang terdiri dari tepung mocaf atau tepung sagu atau tepung beras dengan larutan garam; mengukus adonan; mencetak adonan menggunakan alat ekstrunder sehingga dihasilkan untaian spaghentti; memotong untaian spaghetti; mengangin-anginkan atau tempering; mengeringkan produk; dan mengemas produk spaghetti.
P00201407480
28 November 2014
2014
MIG-2014-1650216292.8619
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
P
Pangan
1
Dra. Johani Siregar
0
09 Oktober 2020
IDP000071970
Andi Taufan ; Dewi Desnilasari ; Enny Sholichah ; Novita Indrianti ; Novrinaldi ; R. Doddy Andy Darmajana ; Rima Kumalasari ; Satya Andika Putra ; Yanu Endar Prasetyo ; Yose Rizal Kurniawan ;