KOMPOSIT BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

KOMPOSIT BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berkaitan dengan suatu komposisi komposit tepung pisang dan proses pembuatannya, khususnya berbahan baku campuran tepung pisang mentah terfermentasi, tepung pisang matang, dan pati kentang, melalui formulasi tepung komposit sedemikian hingga menghasilkan tepung komposit siap panggang, ompp Komposisi tepung komposit dalam invensi ini terdiri dari 61,76% tepung pisang terfermentasi; 18,38% tepung pisang matang dan 19,88% pati kentang. Proses pembuatan komposit tepung pisang yang digunakan dalam invensi ini disiapkan dengan tahapan: (1) penyiapan tepung pisang plantain mentah terfermentasi; (2) penyiapan tepung pisang matang; (3) pencampuran kering tepung pisang mentah terfementasi;. tepung pisang matang. dan pati kentang hingga homogen dan diperoleh produk akhir tepung komposit berbahan tepung pisang.


P00202404347

16 Mei 2024

2024

2024-1707698728-tanw


-

Pusat Riset Teknologi Tepat Guna

riyanti.ekafitri21@gmail.com

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Biasa

Kimia Material

3

0

-


  • Riyanti Ekafitri
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Rima Kumalasari
    ( Pusat Riset Teknologi Tepat Guna )
  • Dewi Desnilasari
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Fitri Setiyoningrum
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Gunawan Priadi
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
  • Fifi Afiati
    ( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan )
Kembali