FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN EDIBEL KEMASAN BERBAHAN RUMPUT LAUT DENGAN PENAMBAHAN NANOENKAPSULASI MINYAK CENGKEH

Paten

FORMULASI DAN PROSES PEMBUATAN EDIBEL KEMASAN BERBAHAN RUMPUT LAUT DENGAN PENAMBAHAN NANOENKAPSULASI MINYAK CENGKEH

Invensi ini berkaitan dengan formulasi dan proses pembuatan edibel kemasan berbentuk lapisan tipis transparan seperti plastik yang dibuat dari ekstrak rumput laut yaitu karagenan dengan tambahan nanoenkapsulasi minyak cengkeh dan beberapa bahan aditif sebagai penstabil seperti gilserol, tween 80, dan span 80 dengan persentase tertentu. Kondisi proses pembuatan ini memiliki cara tersendiri dikarenakan bahan-bahan yang kompleks yang harus diproses secara runut yang diantaranya adalah pencampurannya dan pengendalian temperaturnya.


P00202405709

23 Juni 2024

2024

2024-1711333145-2hsy


-

Pusat Riset Agroindustri

hend048@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Paten Biasa

Biomass dan Biomaterial

3

0

-


  • Hendrawan Laksono
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Amanda Dwi Gebrina
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Heri Purwoto
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Maya Soraya
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Renny Primasari Gustia Putri
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Harianto
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Achmad Sofian Nasori
    ( Pusat Riset Agroindustri )
  • Bangkit Wiguna
    ( Pusat Riset Agroindustri )
Kembali