MINUMAN SERBUK INSTAN BERENERGI BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG MATANG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

MINUMAN SERBUK INSTAN BERENERGI BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG MATANG DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berhubungan dengan suatu komposisi minuman serbuk berenergi dan proses pembuatannya. Minuman pada invensi ini berbahan baku tepung pisang matang sedemikian hingga menghasilkan produk minuman yang memiliki kadar energi sebesar 3,85 kcal/gram. Adapun komposisnya terdiri dari tepung pisang matang sebanyak 5-15%, coklat bubuk sebanyak 1,5%, susu full cream sebanyak 15%, krimer sebanyak 12,5%, garam sebanyak 0,5%, vitamin sebanyak 0,5%, gula pasir sebanyak 40%, dan serpihan pisang sebanyak 15-25%, dimana serpihan pisang terdiri dari daging pisang 80-90% dan telur sebanyak 10-20%. Sedangkan, proses pembuatan minuman serbuk berenergi terdiri dari tahapan: pembuatan tepung pisang matang, pembuatan serpihan pisang, penimbangan bahan sesuai dengan formulasi, pencampuran bahan A, pengadukan bahan A, penambahan bahan B, pengadukan campuran, dan pengemasan produk.


P00201504405

14 Juli 2015

2015

MIG-2015-1650216294.2899


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

2

A23L 1/302, A23L 2/02, A23L 2/52

Drs. Abdi Saputra Sembiring, M.Si.

0

08 September 2021

IDP000079069


Achmat Sarifudin ; Diki Nanang Surahman ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Riyanti Ekafitri ; Ir. M. Muslihudin, MP ; Anggun Tya Isworo ;

Kembali