METODE PRODUKSI EKSOPOLISAKARIDA DAN KARAKTERISTIK ANTIOKSIDAN, ANTIBAKTERI, GUGUS FUNGSIONAL, PROFILING METABOLIT, KADAR GULA DAN KADAR PROTEIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT
Paten
METODE PRODUKSI EKSOPOLISAKARIDA DAN KARAKTERISTIK ANTIOKSIDAN, ANTIBAKTERI, GUGUS FUNGSIONAL, PROFILING METABOLIT, KADAR GULA DAN KADAR PROTEIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT
Invensi ini berkaitan dengan suatu metode produksi eksopolisakarida dan karakteristik antioksidan, antibakteri, gugus fungsional, profiling metabolit, kadar gula dan kadar protein dari bakteri asam laktat. Tujuan utama dari invensi ini adalah untuk meningkatkan produksi eksopolisakarida yang telah ada sebelumnya, khususnya dengan menggunakan jenis BAL dan teknik agitasi pada mini fermentor, dimana dengan kecepatan agitasi 100-350 rpm menghasilkan 20-35mg crude eksopolisajarida.
P00202415227
13 Desember 2024
2024
2024-1721759800-5b1g
-
Pusat Riset Mikrobiologi Terapan
afiati.biotek@gmail.com
Badan Riset dan Inovasi Nasional
Paten Biasa
Bioteknologi
2
0
-
- Fifi Afiati
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Kusmiati
( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi ) - Arif Nurkanto
( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi ) - Ario Betha Juanssilfero
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Herman Irawan
( Pusat Riset Rekayasa Genetika ) - Ismu Purnaningsih
( Direktorat Pengelolaan Koleksi Ilmiah ) - Senlie Octaviana
( Pusat Riset Mikrobiologi Terapan ) - Dian Alfian Nurcahyanto
( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi )
- Dian Nurcahyanto
( Pusat Riset Biosistematika dan Evolusi ) - Natijatul Awaliah
( Universitas Pancasila ) - apt. Nur Miftahurrohmah, S.Si., M.Si
( Universitas Pancasila ) -
( ) - V. Indhiarto Aris Gunadi
( CV. Bambang Family Dairy ) - Wijiati
( CV. Bambang Family Dairy )