Makanan Kering Berbentuk Lembaran Berbahan Baku Pisang Matang Dan Proses Pembuatannya

Paten

Makanan Kering Berbentuk Lembaran Berbahan Baku Pisang Matang Dan Proses Pembuatannya

Invensi ini berkaitan dengan produk pangan berupa makanan ringan berbentuk lembaran berbahan baku pisang matang. Produk makanan ringan berbentuk lembaran berbahan baku utama pisang matang terbuat dari pisang matang pisang matang sebanyak 80-85% berat, putih telur sebanyak 13-19% berat, dan tricalsium fosfat 0,1-0,25%, dibuat dengan tahapan: pemilihan pisang matang, pengupasan, pengecilan ukuran, pembuburan, pembentukan layer/lembaran diatas loyang, pengeringan dengan cabinet dyer, pemotongan lembaran ukuran 8 x 10 cm, pengemasan dengan aluminium foil, dan penyimpanan pada suhu ruang. Produk menurut invensi ini memiliki keunggulan yaitu merupakan makanan ringan berbasis buah-buahan khususnya pisang berbentuk lembaran yang bergizi dan berenergi tinggi.


P00201605628

25 Agustus 2016

2016

MIG-2016-1650216297.7672


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

4

0

19 Oktober 2020

IDP000072164


Achmat Sarifudin ; Diki Nanang Surahman ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Riyanti Ekafitri ; Lia Ratnawati ;

Kembali