Serbuk Saus Salad Berbahan Dasar Inulin Terfermentasi Oleh Bakteri Asam Laktat Dan Proses Pembuatannya

Paten

Serbuk Saus Salad Berbahan Dasar Inulin Terfermentasi Oleh Bakteri Asam Laktat Dan Proses Pembuatannya

Invensi ini berkaitan dengan produk serbuk saus salad (salad dressing) serta proses pembuatannya. Salad dressing serbuk menurut invensi ini memiliki komposisi yang mengandung hidrolisat inulin terfermentasi terhitung sebagai fruktooligosakarida (FOS), gelatin, saus tomat, skim, bubuk kuning telor, bahan penyedap, mustard, sukrosa dan asam (sitrat). bi dahlia untuk memperoleh FOS sebagai sumber serat pangan.Proses pembuatan serbuk salad dressing menurut invensi ini melalui tahapan-tahapan pencampuran bahan formulasi), homogenisasi, pengeringan, penghalusan partikel, pengayakan lolos 60-80 mesh dan pengemasan. Serbuk salad dressing ini memiliki keunggulan dalam hal penyajian yang praktis dan memiliki kapasitas pengikatan kolesterol sebesar 13-21 mg/g total serat.


P00201608074

25 November 2016

2016

MIG-2016-1650216299.0171


-

Pusat Penelitian Kimia

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

P

Pangan

3

A23L 1/24

Yuristiana Y., S.T.

0

16 Oktober 2019

IDP000063608


Agustin Susilowati ; Aspiyanto ; Hakiki Melanie ; Puspa Dewi Narrij Lotulung ; Yati Maryati ; Cindy Dwi Anisah, S.T. ; Jety Muljati Iskandar ;

Kembali