FORMULA DAGING SINTETIS NABATI MENGGUNAKAN KACANG KORO BENGUK (Mucuna pruriens) DAN SELADA LAUT (Ulva lactuca)
Paten
FORMULA DAGING SINTETIS NABATI MENGGUNAKAN KACANG KORO BENGUK (Mucuna pruriens) DAN SELADA LAUT (Ulva lactuca)
Invensi ini mengungkapkan formula daging sintetis nabati yang dirancang sebagai pangan nabati sumber protein dan antioksidan bagi konsumen. Formula ini terdiri dari campuran tempe kacang koro benguk, kedelai dan selada laut dengan komposisi spesifik untuk mendapatkan daging sintetis nabati yang rasanya enak, tekstur mendekati daging asli, kandungan dan kecernaan protein tinggi,serta tinggi antioksidan. Metode pembuatan mencakup proses pembuatan tempe koro benguk untuk menurunkan kandungan senyawa toksik dan anti gizi pada kacang koro benguk. Produk ini dibuat dengan metode yang sederhana dan komposisi bahan yang mudah didapatkan di pasaran sehingga mendapatkan produk akhir dengan harga yang relatif terjangkau. Formula ini juga dapat diperkaya dengan berbagai variasi rasa seperti BBQ, jagung bakar, balado, dll untuk memenuhi preferensi konsumen.
P00202415159
12 Desember 2024
2024
2024-1726980995-mxsf
-
-
Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
mift007@brin.go.id
- Dita Kristanti
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Woro Setiaboma
( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia ) - Raden Cecep Erwan Andriansyah
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Sugeng Hariyadi
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Ardiba Rakhmi Sefrienda
( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia ) - Miftakhussolikhah
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Ade Chandra Iwansyah
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Dini Ariani
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan ) - Ervika Rahayu Novita Herawati
( Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan )
- Gradia Martin Jati Pramareti
( ) - IG Made Raka Alpin Aditya
( ) - Fida La’alia Azzahra
( )