Komposisi Pangan Darurat Kaya Serat

Paten

Komposisi Pangan Darurat Kaya Serat

Invensi ini berkaitan dengan suatu komposisi pangan darurat kaya serat, lebih khususnya berupa biskuit kukis yang dibuat dari bahan non terigu dengan komposisi 16,00% - 16,10% lebih disukai 16,08% tepung mocaf (modified cassava flour), 1,55% - 1,65% lebih disukai 1,60% tepung tempe telur, 3,55% - 3,60% lebih disukai 3,58% tepung kacang hijau, 10,55% - 10,65% lebih disukai 10,61% tepung pisang, 19,65% - 19,70 lebih disukai 19,68% gula halus, 16,00% - 16,10% mentega, 5,75% - 5,80% lebih disukai 5,79% margarin, 0,30% - 0,35 lebih disukai 0,32% vanili, 10,15% - 10,20% lebih disukai 10,19% kuning telur, 2,55% - 2,60 lebih disukai 2,57% pasta moka, 12,80% - 12,90% lebih disukai 12,86% susu skim, dan 0,60% - 0,70% lebih disukai 0,64% soda kue, yang diolah sedemikian rupa menjadi makanan selingan yang praktis sesuai kebutuhan masyarakat. Pangan darurat yang dihasilkan memiliki kadar serat pangan di atas 6%. Pangan darurat ini memiliki umur simpan yang berbeda dalam 3 (tiga) jenis kemasan pada suhu ruangan 28ºC dengan kelembaban udara 75%, yaitu: kemasan alumunium foil, metalizing, poli etilen masing-masing 1225 hari, 549 hari dan 57 hari.


S00201702363

13 April 2017

2017

MIG-2017-1650216300.7983


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

S

Pangan Fungsional

1

A23L 29/21

Ir. Ahmad Fauzi

-

0

08 Mei 2019

IDS000002279


Asep Wahyu Sugianto ; Bekti Juligani ; Muhamad Kurniadi ; Mariasina Garnis ; Dian Rachmawanti,S.TP.,MP ; Mukhammad Angwar ;

Kembali