Dataset Tingkat Kematangan Buah Pisang Cavendish

Hak Cipta

Dataset Tingkat Kematangan Buah Pisang Cavendish

Dataset berupa foto pisang Cavendish pada berbagai tahap kematangan dikumpulkan untuk data pelatihan model pembelajaran mesin deteksi kematangan buah pisang. Sampel pisang diperoleh dari pasar lokal dan kemudian diperiksa secara manual serta disortir ke dalam kelas kematangan yang berbeda, termasuk tahap terlalu matang. Ruang penyimpanan buah cerdas yang dapat merekam parameter lingkungan secara otomatis selama proses pematangan buah digunakan dalam pengumpulan dataset ini. Kamera resolusi tinggi digunakan untuk mengambil gambar empat pisang Cavendish secara berkala selama proses pematangan alami mereka dalam pencahayaan dan latar belakang yang terstandarisasi. Secara total, kami merekam 600 gambar pisang yang kemudian diberi anotasi dengan kotak pembatas dan diberi label tahap kematangan oleh peneliti pangan berpengalaman dalam tim kami.


2024-1728663274-bguq

B-32505/III.6.2/TK.11.01/11/2024


( Lihat )

Pusat Riset Elektronika

dito001@brin.go.id

Badan Riset dan Inovasi Nasional

BD - Basis Data

Tangerang Selatan

17 Mei 2024

EC002024247588

09 Desember 2024

09 Desember 2024

000820020


  • Dito Eka Cahya
    ( Pusat Riset Elektronika )
  • Zaid Cahya Dinul Haq
    ( Pusat Riset Elektronika )
  • Tsani Hendro Nugroho
    ( Pusat Riset Elektronika )
  • Heru Taufiqurrohman
    ( Pusat Riset Elektronika )
  • Ardani Cesario Zuhri
    ( Pusat Riset Teknologi Industri Proses dan Manufaktur )
  • Waqif Agusta
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
  • Herdiarti Destika H.
    ( Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia )
Kembali