SUPLEMEN PAKAN UNGGAS MENGANDUNG BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI BAHAN PENGIKAT AFLATOKSIN DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

SUPLEMEN PAKAN UNGGAS MENGANDUNG BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI BAHAN PENGIKAT AFLATOKSIN DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini berupa suatu suplemen pakan unggas yang mengandung bakteri asam laktat (BAL) pengikat aflatoksin serta pengaruhnya terhadap performa ayam broiler. Proses pembuatannya meliputi tahap isolasi, seleksi, dan identifikasi bakteri asam laktat anti jamur dan pengikat aflatoksin dari makanan tradisional terfermentasi dan pakan alami terfermentasi, tahap pengujian potensi BAL pengingkat aflatoksin sebagai- probiotik dengan kemampuan untuk bertahan hidup pada kondisi stres saluran pencernaan unggas (pH asam, getah lambung, dan garam empedu), serta tahap pembuatan kultur kering BAL pengikat aflatoksin yang diawali dengan propagasi BAL pengikat aflatoksin dan pembuatan kultur kering menggunakan spray drying. supremen pakan unggas berupa bakteri asam laktat pengingkat aflatoksin bertujuan mengurangi akumulasi aflatoksin dalam tubuh ternak, mengurangi resiko kerusakan organ dan meningkatkan performa produksi ternak.


P00201705066

31 Juli 2017

2017

MIG-2017-1650216302.0234


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pakan

4

A23K 10/10, A23K 10/18

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

-

0

07 Juli 2022

IDP000082001


Ade Erma Suryani ; Awistaros Angger Sakti ; Ema Damayanti ; Hardi Julendra ; Lusty Istiqomah ; Ayu Septi Anggraeni ;

Kembali