SPAGHETTI BERBAHAN DASAR NON TERIGU DAN TEPUNG KACANG-KACANGAN

Paten

SPAGHETTI BERBAHAN DASAR NON TERIGU DAN TEPUNG KACANG-KACANGAN

Invensi ini mengungkapkan produk pasta khususnya berupa spaghetti non terigu berbahan dasar tepung mocaf, tepung beras, tepung jagung dan tepung kacang-kacangan yang memiliki keunggulan tinggi serat pangan. Adapun komposisi bahan yang digunakan dalam proses pembuatan produk pasta berupa spaghetti ini terdiri dari tepung mocaf sebanyak 35-45%, lebih disukai 40%; tepung beras sebanyak 25-35%, lebih disukai 30 %; tepung jagung sebanyak 15-25%, lebih disukai 20%; tepung kacang-kacangan (kedelai, kacang hijau, koro) sebanyak 10-15 %, lebih disukai kacang tepung kedelai 10 %; air sebanyak 35-45%, lebih disukai 40%; dan garam sebanyak 0,5 - 1%, lebih disukai 1%. Produk invensi ini memiliki keunggulan yaitu tinggi serat pangan.


S00201804232

07 Juni 2018

2018

MIG-2018-1650216310.0741


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

S

Pangan

1

A23L 7/109

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

-

0

26 November 2020

IDS000003406


Antonius Sukarwanto ; Dewi Desnilasari ; Enny Sholichah ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Lia Ratnawati ;

Kembali