SPAGHETTI BERBAHAN DASAR NON TERIGU DAN TEPUNG KACANG-KACANGAN
Paten
SPAGHETTI BERBAHAN DASAR NON TERIGU DAN TEPUNG KACANG-KACANGAN
Invensi ini mengungkapkan produk pasta khususnya berupa spaghetti non terigu berbahan dasar tepung mocaf, tepung beras, tepung jagung dan tepung kacang-kacangan yang memiliki keunggulan tinggi serat pangan. Adapun komposisi bahan yang digunakan dalam proses pembuatan produk pasta berupa spaghetti ini terdiri dari tepung mocaf sebanyak 35-45%, lebih disukai 40%; tepung beras sebanyak 25-35%, lebih disukai 30 %; tepung jagung sebanyak 15-25%, lebih disukai 20%; tepung kacang-kacangan (kedelai, kacang hijau, koro) sebanyak 10-15 %, lebih disukai kacang tepung kedelai 10 %; air sebanyak 35-45%, lebih disukai 40%; dan garam sebanyak 0,5 - 1%, lebih disukai 1%. Produk invensi ini memiliki keunggulan yaitu tinggi serat pangan.
S00201804232
07 Juni 2018
2018
MIG-2018-1650216310.0741
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
S
Pangan
1
A23L 7/109
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
-
0
26 November 2020
IDS000003406
Antonius Sukarwanto ; Dewi Desnilasari ; Enny Sholichah ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ; Nur Kartika Indah Mayasti ; Lia Ratnawati ;