Komposisi Mi Berbahan Baku Pati Umbi-Umbian
Paten
Komposisi Mi Berbahan Baku Pati Umbi-Umbian
Invensi ini mengungkapkan suatu komposisi mi, khususnya mi berbentuk lembaran pipih (flat noodle) berbahan baku pati umbi-umbian (ganyong atau garut) yang difortifikasi β-karoten dari tepung labu kuning. Adapun komposisi bahan yang digunakan dalam proses pembuatan produk flat noodle ini terdiri dari pati dari umbi-umbian (ganyong atau garut) sebanyak 45-50%, lebih disukai 49%; tepung labu kuning sebanyak 0-8%, lebih disukai 2%; air sebanyak 45-50%, lebih disukai 49%; dan garam sebanyak 0,1 - 0,6%, lebih disukai 0,5%. Produk menurut invensi ini memiliki keunggulan mengandung β-karoten, tinggi serat pangan dan cooking loss rendah.
S00201809314
15 November 2018
2018
MIG-2018-1650216317.6062
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
S
Pangan
1
A23L 19/10
Stefano T.A., STP.,MH
-
0
13 Januari 2020
IDS000002782
Enny Sholichah ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ;