Komposisi Mi Berbahan Baku Pati Umbi-Umbian

Paten

Komposisi Mi Berbahan Baku Pati Umbi-Umbian

Invensi ini mengungkapkan suatu komposisi mi, khususnya mi berbentuk lembaran pipih (flat noodle) berbahan baku pati umbi-umbian (ganyong atau garut) yang difortifikasi β-karoten dari tepung labu kuning. Adapun komposisi bahan yang digunakan dalam proses pembuatan produk flat noodle ini terdiri dari pati dari umbi-umbian (ganyong atau garut) sebanyak 45-50%, lebih disukai 49%; tepung labu kuning sebanyak 0-8%, lebih disukai 2%; air sebanyak 45-50%, lebih disukai 49%; dan garam sebanyak 0,1 - 0,6%, lebih disukai 0,5%. Produk menurut invensi ini memiliki keunggulan mengandung β-karoten, tinggi serat pangan dan cooking loss rendah.


S00201809314

15 November 2018

2018

MIG-2018-1650216317.6062


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

S

Pangan

1

A23L 19/10

Stefano T.A., STP.,MH

-

0

13 Januari 2020

IDS000002782


Enny Sholichah ; Nok Afifah ; Novita Indrianti ;

Kembali