MAKANAN RINGAN SINBIOTIK UNTUK PENDERITA DIABETES DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

MAKANAN RINGAN SINBIOTIK UNTUK PENDERITA DIABETES DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini merupakan makanan ringan berupa snack bar sinbiotik untuk penderita diabetes dengan komposisi bahan ekstrudat terdiri dari tepung umbi gembolo, pati garut, tepung beras hitam, tepung tapioka; dan bahan perekat terdiri dari inulin, minyak kelapa, CMC, skim dan sorbitol, serta bubup probiotik; dengan perwujudan melalui proses penyiapan bahan-bahan; melakukan penepungan umbi gembolo dan beras hitam; membuat sediaan bubuk probiotik; membuat bagian ekstrudat; membuat bagian perekat snack bar; melakukan pencampuran ekstrudat, bubuk probiotik dan perekat; melakukan pencetakan adonan hasil campuran; melakukan pengemasan menggunakan bahan metallize. Snack bar sinbiotik dapat dikonsumsi bagi orang diabetes mellitus maksimal 51 gram dalam sekali makan dan dapat dikonsumsi dua kali dalam sehari.


P00201810156

07 Desember 2018

2018

MIG-2018-1650216320.7794


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Biasa

Pangan

4

A23L 19/00, A23L 33/135

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

-

0

22 Agustus 2023

IDP000089198


Dini Ariani ; Ervika Rahayu Novita Herawati ; Miftakhussolikhah ; Wiwin Widiastuti ; Yuniar Khasanah ; Arbianti Restuti, S.Si. ; Sri Endartini, STP. ; Nisa Sepdifa Purnamita, S.Pd. ; Rifa Nurhayati ;

Kembali