SNACK BAR FUNGSIONAL DAN CARA PEMBUATANNYA

Paten

SNACK BAR FUNGSIONAL DAN CARA PEMBUATANNYA

Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan snack bar fungsional tinggi serat berbahan dasar tepung bekatul terfermentasi dan tepung kacang hijau. Proses pembuatannya meliputi tahapan-tahapan: pembuatan flakes dari bahan tepung bekatul terfermentasi dan pembuatan snack bar dari flakes tepung bekatul terfermentasi. Adonan flakes dibuat dari tepung bekatul terfermentasi dan tepung garut dengan perbandingan 3:2 serta bahan-bahan pengisi lainnya, yaitu gula (18%), garam (1%), coklat bubuk (7%), dan air (40%). Adonan flakes dicetak dengan ukuran 2 mm dan dipanggang pada suhu 120C selama 20 menit. Snack bar dibuat dengan bahan dasar flakes tepung bekatul terfermentasi dan tepung kacang hijau dengan perbandingan (2:1; 1:1; 1:2). Adonan flakes yang terdiri dari tepung bekatul terfermentasi, tepung kacang hijau, dan bahan tambahan lainnya, dicetak dan dipanggang pada suhu 120oC selama 25 menit.


P00201911672

11 Desember 2019

2019

MIG-2019-1650216335.1044


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

3

A23L 11/00, A23L 7/117

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

-

0

-

-


Khoirun Nisa ; Diah Ayu Sekar Ningrum, S.TP. ; Dinda Ayu Ekamuri, S.TP. ;

Kembali