Komposisi Kukis yang Mengandung Pati Temulawak
Paten
Komposisi Kukis yang Mengandung Pati Temulawak
Invensi ini berkaitan dengan suatu komposisi kukis yang mengandung pati temulawak, serta terbuat dari tepung pisang, dan bahan tambahan lainnya sedemikian hingga kukis ini dapat menambah nafsu makan. Kukis pada invensi ini memiliki komposisi: pati temulawak 3-8%; tepung pisang 8-15%; tepung terigu 8-15%; tepung maizena 8-15%; gula halus 10-15%; mentega 20-25%; margarin 7-14%; kuning telur 3-7%; dan susu bubuk 3-6%. Kukis pada invensi ini memiliki kandungan fisiko-kimia, nutrisi dan kandungan kurkuminoid sebagai berikut: air 1,95-2,57%; abu 1,06-1,13%; protein 3,31-3,72%; lemak 29,42-30,44%; karbohidrat by difference antara 62,83-63,58%; kurkuminoid 0,0014%-0,0044%. Selain itu, kukis ini memiliki nilai kalori sebesar 532,63 kkal – 540,19 kkal setiap 100 gram penyajian.
S00201911851
14 Desember 2019
2019
MIG-2019-1650216338.5825
-
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten Sederhana
Pangan
3
A21D 13/06, A21D 13/80
Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.
-
0
-
-
Anastasia Wheni Indrianingsih ; Cici Darsih ; Septi Nur Hayati ; Yuniar Khasanah ; Martha Purnami Wulanjati M.Biotech. ; Wuri Apriyana S.Si,M.Sc. ;