Komposisi Kukis yang Mengandung Pati Temulawak

Paten

Komposisi Kukis yang Mengandung Pati Temulawak

Invensi ini berkaitan dengan suatu komposisi kukis yang mengandung pati temulawak, serta terbuat dari tepung pisang, dan bahan tambahan lainnya sedemikian hingga kukis ini dapat menambah nafsu makan. Kukis pada invensi ini memiliki komposisi: pati temulawak 3-8%; tepung pisang 8-15%; tepung terigu 8-15%; tepung maizena 8-15%; gula halus 10-15%; mentega 20-25%; margarin 7-14%; kuning telur 3-7%; dan susu bubuk 3-6%. Kukis pada invensi ini memiliki kandungan fisiko-kimia, nutrisi dan kandungan kurkuminoid sebagai berikut: air 1,95-2,57%; abu 1,06-1,13%; protein 3,31-3,72%; lemak 29,42-30,44%; karbohidrat by difference antara 62,83-63,58%; kurkuminoid 0,0014%-0,0044%. Selain itu, kukis ini memiliki nilai kalori sebesar 532,63 kkal – 540,19 kkal setiap 100 gram penyajian.


S00201911851

14 Desember 2019

2019

MIG-2019-1650216338.5825


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Sederhana

Pangan

3

A21D 13/06, A21D 13/80

Dra. Sri Sulistiyani, M.Si.

-

0

-

-


Anastasia Wheni Indrianingsih ; Cici Darsih ; Septi Nur Hayati ; Yuniar Khasanah ; Martha Purnami Wulanjati M.Biotech. ; Wuri Apriyana S.Si,M.Sc. ;

Kembali