KOMPOSISI SPAGHETTI BERBAHAN DASAR RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN MOCAF SERTA PROSES PEMBUATANNYA
Paten
KOMPOSISI SPAGHETTI BERBAHAN DASAR RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN MOCAF SERTA PROSES PEMBUATANNYA
Invensi ini mengungkapkan produk pasta berbentuk spaghetti berbahan dasar bubur rumput laut dan mocaf dengan keunggulannya adalah rendah lemak, tinggi serat pangan dan Fe. Produk pasta tersebut memiliki komposisi bahan baku utama bubur rumput laut 22,9%, mocaf 20,6%, tepung beras 17,19%, tepung jagung 14,33%, serta bahan tambahan berupa bubur rumput laut 6,5,30% terhadap bahan baku utama, mocaf lebih disukai 20,6%. Keunggulan produk pasta ini adalah rendah lemak (1,14-1,37%), kaya mineral Fe (71,34-98,85ppm) dan tinggi serat pangan (5,88-7,23%).
P00202002732
09 April 2020
2020
MIG-2020-1650216339.7564
-
Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten
Pangan
2
A23L 17/60, A23L 33/10, A23L 7/109
Drs. Ahmad Muniri
-
0
22 Desember 2022
IDP000084703
Aris Munandar ; Enny Sholichah ; Novita Indrianti ; Umi Hanifah ; Dini Surilayani, S.Pi., MP ; Ari Restuti ;