KOMPOSISI SPAGHETTI BERBAHAN DASAR RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN MOCAF SERTA PROSES PEMBUATANNYA

Paten

KOMPOSISI SPAGHETTI BERBAHAN DASAR RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DAN MOCAF SERTA PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini mengungkapkan produk pasta berbentuk spaghetti berbahan dasar bubur rumput laut dan mocaf dengan keunggulannya adalah rendah lemak, tinggi serat pangan dan Fe. Produk pasta tersebut memiliki komposisi bahan baku utama bubur rumput laut 22,9%, mocaf 20,6%, tepung beras 17,19%, tepung jagung 14,33%, serta bahan tambahan berupa bubur rumput laut 6,5,30% terhadap bahan baku utama, mocaf lebih disukai 20,6%. Keunggulan produk pasta ini adalah rendah lemak (1,14-1,37%), kaya mineral Fe (71,34-98,85ppm) dan tinggi serat pangan (5,88-7,23%).


P00202002732

09 April 2020

2020

MIG-2020-1650216339.7564


-

Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

2

A23L 17/60, A23L 33/10, A23L 7/109

Drs. Ahmad Muniri

-

0

22 Desember 2022

IDP000084703


Aris Munandar ; Enny Sholichah ; Novita Indrianti ; Umi Hanifah ; Dini Surilayani, S.Pi., MP ; Ari Restuti ;

Kembali