BIODELIGNIFIKASI TONGKOL JAGUNG MENGGUNAKAN ENZIM LAKASE (Lac) DARI Cerrenasp.
Paten
BIODELIGNIFIKASI TONGKOL JAGUNG MENGGUNAKAN ENZIM LAKASE (Lac) DARI Cerrenasp.
Invensi ini berkaitan dengan proses biodelignifikasi tongkol jagung oleh enzim lakase (Lac), khususnya oleh enzim lakase yang dihasilkan oleh Cerrena sp. Proses biodelignifikasi menurut invensi ini terdiri dari tahapan menghaluskan dan mengayak tongkol jagung, menghitung kadar air, menambahkan air, mensterilisasi tongkol jagung, menambahkan enzim, menginkubasi campuran, dan menguji kadar lignin yang terkandung didalam tongkol jagung. Proses biodelignifikasi tongkol jagung menurut invensi ini dapat menurunkan kadar lignin dalam tongkol jagung sebesar 42,71%.
P00202004986
07 Juli 2020
2020
MIG-2020-1650216340.4518
-
Pusat Penelitian Kimia
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
Paten Biasa
Biologi
2
C02F 3/00, D21C 5/00
Ir. Alex Rahman
-
0
27 November 2023
IDP000090768
Eka Triwahyuni ; Muryanto ; Roni Maryana ; Yanni Sudiyani ; Asep Hidayat, Ph.D ; Dr.Syamsul Falah, S.Hut., M.Si. ; Rifqa Muharramah ; Eka Mardika Handayani ;