BIODELIGNIFIKASI TONGKOL JAGUNG MENGGUNAKAN ENZIM LAKASE (Lac) DARI Cerrenasp.

Paten

BIODELIGNIFIKASI TONGKOL JAGUNG MENGGUNAKAN ENZIM LAKASE (Lac) DARI Cerrenasp.

Invensi ini berkaitan dengan proses biodelignifikasi tongkol jagung oleh enzim lakase (Lac), khususnya oleh enzim lakase yang dihasilkan oleh Cerrena sp. Proses biodelignifikasi menurut invensi ini terdiri dari tahapan menghaluskan dan mengayak tongkol jagung, menghitung kadar air, menambahkan air, mensterilisasi tongkol jagung, menambahkan enzim, menginkubasi campuran, dan menguji kadar lignin yang terkandung didalam tongkol jagung. Proses biodelignifikasi tongkol jagung menurut invensi ini dapat menurunkan kadar lignin dalam tongkol jagung sebesar 42,71%.


P00202004986

07 Juli 2020

2020

MIG-2020-1650216340.4518


-

Pusat Penelitian Kimia

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten Biasa

Biologi

2

C02F 3/00, D21C 5/00

Ir. Alex Rahman

-

0

27 November 2023

IDP000090768


Eka Triwahyuni ; Muryanto ; Roni Maryana ; Yanni Sudiyani ; Asep Hidayat, Ph.D ; Dr.Syamsul Falah, S.Hut., M.Si. ; Rifqa Muharramah ; Eka Mardika Handayani ;

Kembali