FORMULA TEPUNG PUDING INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN DAN PROSES PEMBUATANNYA

Paten

FORMULA TEPUNG PUDING INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN DAN PROSES PEMBUATANNYA

Invensi ini secara umum berkaitan dengan suatu formulasi dan proses pembuatan tepung puding instan kaya antioksidan. Secara lebih khusus invensi ini berkaitan dengan formulasi dan proses pembuatan tepung puding instan dari tepung ubi kayu termodifikasi(mocaf), tepung labu kuning dan berbagai bahan lainnya. Formula puding yang dimaksud dalam invensi ini mengandung tepung mocaf, tepung labu, karagenan, susu skim, sukralosa dan isomalt. Proses pembuatan yang dilakukan meliputi:penyiapkan bahan-bahan berupa tepung mocaf, tepung labu, karagenan, susu skim, sukralosa dan isomalt; pencampuran semua bahan hingga homogen; pemanasan pada suhu 50 – 60 C; pendinginan; pengemasan tepung puding premiks kaya antioksidan dan melakukan penyimpanan.


P00202008336

06 November 2020

2020

MIG-2020-1650216342.3534


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

Paten

Pangan

5

A23L 19/00, A23L 9/10

Ir. Erlina Susilawati

-

0

-

-


Ervika Rahayu Novita Herawati ; Umi Laila ; Yuniar Khasanah ; Rifa Nurhayati ;

Kembali