Formulasi Pakan Monogastrik Dan Proses Pembuatannya

Paten

Formulasi Pakan Monogastrik Dan Proses Pembuatannya

Invensi ini berkenaan dengan pakan monogastrik, dengan formulasi, terdiri dari onggok, limbah kitin kitosan, mineral dan air panas yang kemudian difermentasi menggunakan mikroba pengurai berupa biomassa kapang Aspergillus niger dalam bentuk inokulum cair maupun padat, yang proses pembuatannya melalui tahapan sterilisasi campuran onggok dan garam-garam anorganik, sterilisasi limbah kitin kitosan, pencampuran inokulum cair maupun padat, campuran onggok dan garam-garam anorganik, limbah kitin kitosan dan air panas, fermentasi campuran pada wadah tertutup selama 4-15 hari atau sampai tumbuh miselium berwarna putih secara merata pada permukaan media, pemanenan hasil fermentasi, pengeringan hasil fermentasi menggunakan sinar matahari selama 2 hari atau oven pada suhu 80°C selama 12 jam hingga mencapai kadar air 12-15%, pencetakan pelet dengan menggunakan peletizer dan crumbling. Invensi ini mampu menghasilkan pakan dosis tunggal untuk monogatrik dengan kandungan protein berkisar antara 10-24% dengan kandungan asam amino metionin 38.55%.


P00200600638

02 November 2006

2006

MIG-2006-1650216281.0585


-

Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia

-- Lihat Semua Jenis Paten --

-- Lihat Semua Bidang Teknologi --

0

0

20 Januari 2016

IDP000040139


Ahmad Sofyan M.Sc. ; Andi Febrisiantosa ; Ema Damayanti ; Hardi Julendra ;

Kembali